viernes, 31 de octubre de 2014

Tarta de manzana


Este postre es un "experimento" que salió muy bien. Primero porque modifiqué la receta original de la masa e improvisé en la capa de arriba. El resultado es una tarta de manzana estupenda!!
Para no estropear demasiado la base, las manzanas las laminé y metí al horno, parte de ellas las he usado para el interior de la masa y el resto para la superficie. Una vez hecho eso, puedes pasar a realizar el resto.

En otras recetas explico el follón que llevo con las harinas. Suelo mezclar de dos tipos porque no quiero que el postre contenga demasiada fibra o demasiados HC (hidratos de carbono), y mezclándolas reduzco sus cantidades. Pero podéis hacerlo con una solo y con la que queráis. 

INGREDIENTES

Para la base
  • 250 gr  de manzana asada
  • 60 gr  de harina de coco
  • 60 gr de harina de arroz
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco 
  • 80 ml de leche de arroz
  • Canela
Para la cobertura
  • 3 yemas
  • 80 ml de leche de arroz
  • 30 gr de azúcar de coco o miel aprox.
  • Manzana asada y laminada (para decorar)


PREPARACIÓN
Comenzamos con la base.
  1. Encender el horno y poner a 180ºC.
  2. Batir los huevos, con el aceite de coco y la leche de arroz, o la que vayáis a usar. Después, introducir los trozos de manzana asada.
  3. Mezclar las harinas y la canela. Y añadir a la mezcla de los húmedos.
  4. Remover bien y verter en el molde dejándolo lo más uniforme posible.
  5. Meter en el horno unos 20 mints sin abrir la puerta para que no pierda calor.
  6. Después, lo sacas del horno y mientras que haces la cobertura dejas enfriar la base.
Hacemos la cobertura
  1. En un cazo ponemos las tres yemas y la leche, con el azúcar o edulcorante elegido, al igual que la cantidad, yo pongo muy pocos gramos comparado con las recetas tradicionales porque no tomo azucares, pero a veces hago una excepción.
  2. Poner a fuego fuerte y no dejar de remover, cuando veas que espesa apartas, dejas enfriar un poquito y viertes sobre la base. No te preocupes si no te parece lo suficiente espeso, cuando enfríe se quedará más solido.
  3. Por último, pones encima el resto de las manzanas laminadas y asadas. 
  4. Si no has usado azúcar o quieres un poco más, puedes espolvorear un poco por encima de todo el postre y meter al horno solo por la parte de arriba para que se gratine.
  5. Después de todo, dejar enfriar y cuando esté templada, meter al frigorífico.




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