domingo, 30 de noviembre de 2014

Gofres de calabaza




Esta receta es una buena opción para un desayuno paleo. La he probado también con boniato (o patata dulce) en vez de calabaza. Ambas muy buenas, las texturas algo distintas, porque el boniato es más denso. Y la calabaza al hacerla al vapor, antes de usar en la mezcla, absorbe agua y hace que sea más esponjosa.
Aunque en la foto no lo he puesto, derretí una tableta de chocolate de algarroba y la puse por encima. ¡Buenísimas!


INGREDIENTES

  • 220 gr de calabaza
  • 3 huevos
  • 70 gr de harina de tapioca
  • 70 gr de harina de coco
  • Canela
  • Miel o azúcar de coco (al gusto y si se quiere usar)

PROCEDIMIENTO
  1. Cocer al vapor la calabaza a trocitos.
  2. En un bol, mezclar los dos tipos de harinas con la canela y remover para que quede bien mezclado.
  3. Batir los huevos y añadir (cuando esté blandita) la calabaza y la miel o azúcar de coco con la batidora. Después añadir las harinas y seguir batiendo hasta que quede una masa entre espesa y líquida.
  4. Si por algún motivo te ha quedado más líquida de lo que debería, no tengas miedo en echar más harina. Yo recomiendo la de coco, absorbe más el agua. Pero hazlo poco a poco, no sea que te pases.
  5. Una vez esté caliente la gofrera, poner un par de cucharadas aproximadamente, dependiendo del tamaño y...¡a esperar!

NOTA: Si no tienes gofrera, las puedes hacer como tortitas en la sartén.






No hay comentarios:

Publicar un comentario